كُلِّيَّة الْعُلُومِ الاسلامية تُنَظِّمُ حَلْقَة نِقَاشِيَّة بِعُنْوَان ظَاهِرَة الطَّلَاَق فِي...

تحديث   22/10/2018 9:08 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                          #محاضرات وحلقات نقاشية

أقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي حلقة نقاشية تحت عنوان (ظاهرة الطلاق في المجتمع – الاسباب – الاثار – العلاج) وذلك يوم الاثنين الموافق 22/10/2018  ألقاها الاستاذ الدكتور (عبد العظيم احمد عدوان) وبحضور عدد من التدريسيين في الكلية.

تهدف الحلقة النقاشية الى الحد من ظاهرة الطلاق كونها ظاهرة سلبية تمزق وحدة المجتمع و تضمنت الحلقة اربعة محاور الاول مفهوم الطلاق وحكمه الفقهي ، اما المحور الثاني فقد اوضح فيه اسباب ظاهرة الطلاق المبكر ، في حين جاء في المحور الثالث تأثير الظاهرة على المجتمع ، والمحور الاخير عن الحلول لظاهرة الطلاق و قد توصلت الحلقة الى عدد من التوصيات اهمها حسن الاختيار وانتقاء الزوج او الزوجة على اسس ومعايير موضوعية و توعية المقبلين على الزواج بمسؤوليات كل من الزوجين وحقوقهم وواجباتهم التي تصون الحياة الزوجية كذلك تفعيل مكاتب التوجيه والارشاد الاسري للقيام بدورها في حل المنازعات الاسرية قبل وقوع الطلاق و تنوير الأسر في المجتمع العراقي بأسس الاختيار الموضوعية والثابتة التي تحفظ كيان الاسرة واستمرار الحياة الزوجية مع توفير مساكن مستقلة للمتزوجين الجدد من قبل الحكومة حتى لا يكون المسكن المشترك من دواعي كثرة المنازعات التي تؤدي في النهاية.

الخدمات الالكترونية

وثائق التخرج  وثائق التخرج