كُلِّيَّةُ العُلُومِ الإِسْلَامِيَّةِ تُنَظِّمُ حَلَقَةَ نقاشية حَوْلَ فُتُورِ العَمَلِ المُجْتَمَعِيِّ...

تحديث   03/09/2018 1:51 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                              #محاضرات_وحلقات_نقاشية

أقام قسم العقيدة والفكر الإسلامي في كلية العلوم الإسلامية حلقة نقاشية بعنوان (فتور العمل المجتمعي والتوعوي الأسباب والعلاج) وذلك يوم الاثنين الموافق 3/9/2018 الهدف من الحلقة التي ألقاها الأستاذ الدكتور( سلمان عبود يحيى ) هو تعزيز التعاون بين الشعب والقيادة وتقليل الأخطاء والعيوب المنتشرة في المجتمع والاستعانة على حل المشكلات المختلفة في الوقت المناسب.

وقال المحاضر إن العمل المجتمعي ( الاجتماعي) هو احد العلوم الإنسانية التي تقوم على العديد من المبادئ والقيم ويمثل احد أهم الجوانب الإنسانية التي تهدف إلى مساعدة البشر وبين كذلك أسباب فتور العمل المجتمعي منها: ربط العمل بالنتائج فضلا عن استطالة الطريق ودخول المرء في ما لا يحسن والانشغال بالناس والحرص على الظفر بثنائهم .

وأوصت الحلقة بتنمية الشعور لبناء ورفع المعاناة عن الناس وكذلك دور الإعلام في تسخير الإمكانيات لبناء مجتمع على أساس التعاون والتكافل وخلق مؤسسات للعمل الطوعي الدعوي والاجتماعي والتوعوي.

الخدمات الالكترونية

وثائق التخرج  وثائق التخرج